INVESTASI ONLINE TRAINING
Online Training (Group) Minimal pendaftaran 3 orang
Rp 2.000.000,-/ orang
Online Training (Reguler)
Rp 2.500.000,-/ orang
Online Training (Private)
Dapatkan harga khusus hubungi kami
PELAKSANAAN ONLINE TRAINING :
09.00-12.00 WIB atau 13.00-16.00 WIB
Fullday available
INVESTASI TERMASUK :
- Soft Copy Modul Training (Email)
- Modul Training (Ekspedisi)
- Sertifikat Kehadiran (Ekspedisi)
- Qualified Instructor
TANGGAL PELAKSANAAN :
5-6 Januari 2022 3-4 Februari 2022 7-8 Maret 2022 4-5 April 2022 12-13 Mei 2022 2-3 Juni 2022 | 4-5 Juli 2022 1-2 Agustus 2022 1-2 September 2022 3-4 Oktober 2022 3-4 November 2022 1-2 Desember 2022 |
*Mohon memastikan kembali kepada kami untuk tanggal yang dipilih
DESKRIPSI
Riset telah membuktikan bahwa 96% dari semua kecelakaan kerja disebabkan karena faktor perilaku manusia. Pekerja adalah manusia yang cenderung mempunyai sifat ceroboh, lalai, sering mengambil jalan pintas (short-cut), tidak mematuhi standar prosedur operasi, dll. Ini semua merupakan paradigma gunung es (Iceberg Paradigm), yang sering disebut sebagai perilaku tidak aman (unsafe behaviour). Perilaku aman dan tidak aman dari seorang pekerja tidak pernah dianalisis, bahkan tidak pernah dilaporkan sama sekali. Kalaupun ada sistem pelaporannya, akan cenderung mengarah pada suasana saling menyalahkan satu dengan yang lain (blame culture). Padahal, menurut analisis paradigma gunung es (Iceberg Paradigm), tidak ada perbedaan antara perilaku tidak aman dengan kecelakaan kerja (accident). Keduanya sama-sama “berwujud” sebagai “gunung es”. Bagaimana caranya agar gunung es tersebut mengecil dan mencair? Perlu adanya suatu komitmen dari manajemen dan pekerja, tentang perlunya menghangatkan suasana K3 diorganisasi perusahaan, agar tidak terjadi gunung es yang berkelanjutan, melalui program yang disebut “Training of Behaviour Based Safety”.
Program Training Behaviour Based Safety ini memang sengaja diolah dan dikemas untuk diberikan kepada perusahaan tertentu yang mau menumbuhkan benih kultur K3 (safety culture) di perusahaan tersebut. Program Training Behavior Based Safety ini akan dikelola oleh para pimpinan perusahaan, semua manajer dan supervisor dari perusahaan tersebut. Agar mereka cakap dan handal untuk mengelolanya, maka perlu adanya suatu pelatihan yang dikemas khusus untuk memenuhi kultur K3 yang diinginkan. Dalam Training Behavior Based Safety ini, peserta akan dibekali teknik metoda baru untuk melakukan percakapan yang berkualitas (quality conversation) tentang K3. Metoda baru ini, sangat dikenal di banyak industri maju yang sudah mencapai nihil kecelakaan kerja, dengan pendekatan iklim K3 yang kondusif (postive safety climate).
TUJUAN
Pelatihan BBS ini diselenggarakan selama 2 hari yang bertujuan untuk melatih dan meningkatkan kemampuan peserta dalam memahami konsep dan strategi implementasi Behaviour Based Safety (BBS) dalam perusahaan secara sistematis dan komprehensif. Diharapkan setelah selesai mengikuti Training Behavior Based Safety ini, para pimpinan perusahaan, manajer dan supervisor akan mempunyai “mind-set” yang berubah dari sebelumnya, disamping program Behaviour Based Safety (BBS) yang harus dikelola dari hari ke hari secara berkelanjutan.
OUTLINE
- Dasar – Dasar Keselamatan dan Kesehatan Kerja
- Principles of behavioral safety
- Development of critical behavioral checklist
- Communication skills
- Statistical analysis of observation data
- Behavioral analysis
- Observation methodology
- Coaching skills
- Behaviour-based safety process implementation models
MANFAAT PELATIHAN
- Peserta diharapkan akan memiliki pengetahuan tentang perilaku aman dan tidak aman.
- Peserta akan mampu mengidentifikasi perilaku tidak aman
- Peserta mampu mengembangkan program intervensi perilaku K3
- Meningkatkan kesadaran pekerja untuk berperilaku aman dalam bekerja sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja perusahaan
- Peserta mampu mengimplementasikan BBS di perusahaan
METODE PELATIHAN
- Presentasi
- Diskusi Konsultatif
- Sharing Pengalaman
- Studi Kasus
TARGET PESERTA
- Safetyman, HSE Officer, HSE Supervisor, HSE Superintendent, dan HSE Manager
- Direktur/General Manager/Senior Manager/Manager Perusahaan yang bertanggungjawab pada operasional perusahaan.
- Ahli K3 Umum Perusahaan
- Manager Non HSE yang berminat mempelajari BBS
- Executive atau Praktisi Bisnis yang ingin tahu mengenai BBS
- Professional atau Individu yang berkaitan dengan pengelolaan BBS
TRAINER & FACILITATOR :
Tim Trainer Arcarta Consultant
INVESTASI TRAINING
(Jakarta ):
Rp 5.000.000,-/ orang
(Bandung):
Rp. 5.500.000,-/ orang
(Yogyakarta):
Rp. 6.000.000,-/ orang
INVESTASI TRAINING (LUAR KOTA):
Rp. 7.000.000,-/ orang (Pengiriman 1-5 peserta)
Rp. 6.000.000,-/ orang (Pengiriman di atas 5 peserta)
INVESTASI TERMASUK :
- Modul Training
- Sertifikat Kehadiran
- Seminar Bag
- Seminar Kits
- Training room with full AC facilities and multimedia
- 2X Cofee Break dan Lunch
- Qualified Instructor
PELAKSANAAN TRAINING :
09.00 – 16.00 WIB
TEMPAT :
Hotel Ibis Group, hotel lainnya yang akan di konfirmasi kemudian
REQUEST FOR TRAINING VENUE:
Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Bali, Semarang, Surabaya
In House Training Depend on request
Online Training Behaviour Based Safety (BBS) |
PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP)
INFORMASI
Registrasi, hubungi :
Arcarta Consultant
TELEPON : +6221-889-68569
HP/ WA :
+62-812-2483-2565 (Citra)
Email:
info_training@arcartaconsultant.com;
info.arcartaconsultant@gmail.com